ÁCIDO CAFÉFICO

INCI: Caffeic acid

¿Qué es Caffeic acid o Ácido cafeico?

Es un compuesto polifenólico y uno de los derivados del ácido cinámico. Se encuentra en los arándanos, frutas como manzanas, café y muchos tejidos de plantas. Los compuestos polifenólicos son antimicrobianos naturales. Se presenta en forma natural o artificial en polvo cristalino de color amarillo pálido a amarillo.

Usos & Beneficios

El ácido cafeico es un potente antioxidante natural. Se utiliza principalmente para mejorar las condiciones de la piel como la piel arrugada, opaca y caída debido al estrés oxidativo. Además, se cree que aumenta la producción de colágeno. Es uno de los antimicrobianos naturales, por lo que estabiliza los productos, además de ayudar a la piel infectada a sanar más rápido. La forma glucósida del ácido cafeico tiene más efecto aclarante de la piel. En un concepto más nuevo, el ácido cafeico se encapsula en un sistema de administración particular y se utiliza en productos relacionados con la exfoliación.

Bibliografía
https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2014/ay/c3ay41807c#!divAbstract

https://books.google.co.in/books?id=cuCoDAAAQBAJ&pg=PP150&dq=caffeic+acid+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjvifLTutfgAhUpsKQKHfbPDKsQ6AEILTAB#v=onepage&q=caffeic%20acid%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings