C12-18 TRIGLICÉRIDOS ÁCIDOS

INCI: C12-18 Acid triglyceride

¿Qué es C12-18 Acid triglyceride o C12-18 Triglicéridos ácidos?

Una mezcla de ácidos saturados que contienen 12-18 cadenas de carbonos se utiliza como una cadena alquilo. Por lo general, esta cadena de alquilo está hecha a medida para obtener el efecto deseado. Esta cadena alquílica reacciona entonces con el triester de glicerina. La molécula resultante se utiliza según las propiedades deseadas en los cosméticos.

Usos & Beneficios

En cuanto a su estructura, tiene tres ésteres. Por lo tanto, es muy lipofílica. Además, cuando se esparce sobre cualquier superficie de la piel o el cabello, es oclusivo, lo que significa que no deja pasar la humedad a través de él y se libera en el medio ambiente. Por lo tanto, es beneficioso para la piel seca o el cabello seco. Se utiliza para aumentar la viscosidad de cualquier producto. También se utiliza como agente acondicionador de la piel. 

Bibliografía
https://www.ewg.org/skindeep/ingredient/717234/C12-18_ACID_TRIGLYCERIDE/

Settings