FRUTO DE BUTYROSPERMUM (MANTECA DE KARITÉ)

INCI: Butyrospermum parkii butter

¿Qué es Butyrospermum parkii butter o Fruto Butyrospermum (manteca de karité)?

La manteca de karité, nombre común de Butyrospermum parkii, es un ingrediente beneficioso que se encuentra en numerosos productos. El árbol de Karité es nativo de los países tropicales africanos.

Las semillas de karité se abren y se eliminan los granos, que luego se muelen para formar un polvo y se hierven en agua. En este proceso, la mantequilla flota sobre el agua, que luego se separa. Es de color pálido y luego se purifica para hacer blanco.
Contiene el mayor porcentaje de grasa insaponificable o fitosteroles como campesterol, estigmasterol; triterpenos como ésteres de ácido cinámico y ácidos grasos como el ácido oleico, linoleico, araquídico, palmítico y esteárico. También contiene vitamina E, vitamina A y alantoína.

Usos & Beneficios

La manteca de karité se utiliza en numerosas condiciones de la piel, como piel seca, acné, erupción cutánea, picor, estrías, rotura de la piel. La manteca de karité también cicatriza y protege la piel de las quemaduras solares debido a su contenido en triterpenos que absorben los rayos UV, que están hechos de fitosteroles, vitamina E y ácido cinámico. Tiene la mayor cantidad de grasas insaponificables o esteroles vegetales, que están más cerca del colesterol en estructura, y cuando se aplican a la piel, no dejan que la humedad se evapore y la hacen disponible para la superficie de la piel. Las vitaminas actúan como antioxidantes, lo que mejora el daño causado por el estrés oxidativo. Es un ingrediente realmente muy valioso en el cuidado de la piel, y el régimen anti-envejecimiento seguramente cuenta con ello.

Bibliografía

https://books.google.co.in/books?id=6iQjwr9v84gC&pg=PA23&dq=constituents+of+shea+butter&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjpqILe7cDgAhVDYlAKHcvLA1cQ6AEIKDAA#v=onepage&q=constituents%20of%20shea%20butter&f=false

Settings