BHT

INCI: Butylated hydroxy toluene

¿Qué es Butylated hydroxy toluene o Butilado hidroxitolueno?

Es un compuesto orgánicoprocedente de la industria petrolífera, un sólido cristalino de color amarillo/blanco. Se deriva del fenol.

Usos & Beneficios

Está aprobado por la FDA para aditivos alimentarios, pero también ha sido aprobado para su uso en cosméticos por las autoridades reguladoras. Se utiliza como conservante en cosméticos. Además, tiene propiedades antioxidantes, que son beneficiosas de dos maneras: una, ayuda a proteger el producto cosmético del deterioro causado por el oxígeno, y la otra, ayuda a la piel también a luchar contra los radicales libres. Se utiliza principalmente en productos como lápiz labial, base de maquillaje, delineador de ojos y colorete. También, productos como hidratante, limpiador, y perfumante también lo son en la formulación.

Settings