BRASSICA CAMPESTRIS (EXTRACTO DE COLZA)

INCI: Brassica campestris extract

¿Qué es Brassica campestris extract o extracto de colza?

El extracto de colza es un nombre común para Brassica campestris. Es nativa de la India y tiene flores amarillas. El extracto de toda la planta es útil. Las semillas, el aceite extraído de las semillas se utilizan para cocinar. Los residuos permanecen después de la extracción del aceite están llenos de proteínas y se utilizan para alimentar al ganado. El aceite contiene ácidos grasos saturados, ácidos grasos monoinsaturados (AGMI), ácidos grasos poliinsaturados (AGPI), ácido oleico, ácido linoleico, vitamina E y K. Los esteroles vegetales son una mezcla de esteroles de diferentes especies de Brassica.

Usos & Beneficios

Desde la antigüedad, el aceite se utiliza para masajear el cuerpo, de manera que mejora la circulación sanguínea y proporciona energía positiva. En cosmética, el aceite se utiliza como agente acondicionador, ya que forma una barrera sobre la piel. Una mezcla de esteroles se utiliza en cosméticos no sólo para proporcionar humedad sino también vitaminas, y los ácidos grasos omega han afirmado que reparan la barrera de la piel. El extracto de toda la planta se utiliza como un agente acondicionador de la piel en el caso de los cosméticos, tal vez debido a los ácidos grasos y a las vitaminas A y E.