BOSWELLIA CARTERII

INCI: Boswellia carterii oil

¿Qué es Boswellia carterii oil o Aceite de Boswellia carterii?

Es una planta de área seca, nativa de la India, la Península Arábiga (Omán y Yemen) y África. El árbol se cultiva principalmente por su savia dorada de la corteza. La oleorresina o la savia se deja secar, llamada "incienso". Tiene una fragancia única. Se compone principalmente de resina y aceites esenciales. La industria alimentaria es otro campo en el que se utiliza la boswellia, debido a sus importantes propiedades antimicrobianas.

Usos & Beneficios

Cuando se aplica de forma tópica, la calidad antioxidante de su aceite esencial ayuda a la piel a recuperarse más rápidamente, y desvanece las imperfecciones, y ayuda a hacer que el tono de la piel sea más uniforme. Es un excelente astringente y tónico. Por lo tanto, ayuda a eliminar las células muertas de la piel. Los ácidos boswélicos, tanto alfa como beta, bloquean la enzima 5-lipooxigenasa y así ayudan a reducir la inflamación. Ayuda a reducir el enrojecimiento o la picazón de la piel. Su fragancia lo hace más atractivo para su uso como cosmético.
Tanto la Boswellia carterii como la Boswellia serrata son más o menos similares, excepto por el origen, ya que más tarde es nativa de la India.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=uNDUBQAAQBAJ&pg=PA431&dq=BOSWELLIA+CARTERII&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjW0Kmo5rvgAhVKy6QKHUCYDewQ6AEINzAD#v=onepage&q=BOSWELLIA%20CARTERII&f=false
[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings