NITRURO DE BORO

INCI: Boron nitride

¿Qué es Boron nitride o Nitruro de boro?

El nitruro de boro, también mencionado como BN, es un compuesto sintético con un hexágono o partículas transparentes de forma esférica. BN es uno de los miembros más nuevos y avanzados de la cosmética, con propiedades fisicoquímicas únicas como estabilidad térmica, aislamiento térmico, excelente propiedad de flujo, deslizamiento y fácil esparcimiento.

Usos & Beneficios

El nitruro de boro se utiliza principalmente en preparaciones de maquillaje facial. Sin embargo, también se utiliza en otras preparaciones como champús y acondicionadores para proporcionar una suavidad única y para proporcionar enfriamiento. Tiene una textura similar a la del talco, pero no se asienta al azar en las grietas o en la superficie de las arrugas más profundas, sino que las rellena y las esconde. Después de la aplicación, da a la piel un aspecto mate. Además, si el problema es el exceso de aceite, BN lo absorbe y disminuye la adherencia. Se utiliza como relleno porque es transparente y sus moléculas esféricas colapsan, dando una mayor adhesión. Tiene un excelente atractivo estético y un excelente rendimiento. Los productos en los que se puede utilizar son cimientos, polvo de rostro, sombras de ojos, lápiz labial, por nombrar algunos.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=O5UNn0AxWloC&pg=PA448&dq=boron+nitride+used+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjqnsvN3LvgAhVIsaQKHYuiBlkQ6AEINzAD#v=onepage&q=boron%20nitride%20used%20for%20cosmetics&f=false