ÁCIDO BÓRICO

INCI: Boric acid

¿Qué es Boric acid o Ácido Bórico?

El ácido bórico es un compuesto incoloro e inodoro disponible en forma de cristales blancos, gránulos o polvo. Suele sintetizarse por reacción del ácido sulfúrico con bórax.

Usos & Beneficios

El ácido bórico es de naturaleza bacteriostática, pero su uso en cosméticos no está claro, ya que existe una revisión mixta de su seguridad para su uso. Se utiliza como agente amortiguador en el talco y otros productos para bebés. También se utiliza como conservante en cremas para los ojos, polvos líquidos, líquidos para después del afeitado, refrescantes para la piel, por nombrar algunos.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=3hLmyma2-MsC&pg=PA114&dq=boric+acid+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjJ9YihlLvgAhX2DmMBHWEPAsYQ6AEIPDAD#v=onepage&q=boric%20acid%20use%20for%20cosmetics&f=false