Diferencias: Aceite de Rosa Mosqueta y el Aceite de Argán

Diferencias: Aceite de Rosa Mosqueta y el Aceite de Argán


autor   Por Rubén Rubiales, Farmacéutico

lectura   4 min lectura


¿No sabes si el mejor aceite para la piel para incluir en tu rutina de belleza es el  Aceite de Rosa de Mosqueta o Aceite de Argán? Junto al Aceite de Coco, aceite de Jojoba y el Aceite de Oliva, el Aceite de Argán y la Rosa de Mosqueta son muy valorados en la cosmética actual para el cuidado de la piel seca, pero ¿sabes cuál elegir? Analicémolos en profundidad.

¿Qué es el aceite de Rosa Mosqueta? 

El aceite de Rosa de Mosqueta proviene de un arbusto silvestre oriental y se cultiva por Europa y América. De la Flor de Mosqueta se extrae el fruto ovalado, que es prensado y refinado para su uso cosmético. En este último proceso, se debe tener especialmente cuidado, ya que puede perder algunas propiedades por las altas temperaturas a las que se somete. 

Los usos del Aceite de Rosa Mosqueta en cosmética son variados: actúa como agente hidratante, reafirmante y regenerador de la piel más castigada. Además es muy usado como aceite corporal por las mujeres embarazadas, especialmente por sus propiedades para prevenir las estrías.

¿Qué es el Aceite de Argán? 

El Aceite puro de Argán procede del árbol de Argán o Argania Espinosa y se obtiene por prensado en frío el fruto de este árbol. El llamado “Oro líquido” de Marruecos es uno de los ingredientes más demandados en el mundo de la cosmética natural y su apelativo no es casual como veremos.

separation-cta-line
El Oro Líquido de la cosmética

Ver más ›

separation-cta-line

¿Cuáles son los beneficios del aceite de Rosa Mosqueta y del Aceite de Argán para la piel?

Ambos activos son muy parecidos tanto en su composición, como por sus efectos en la piel. Estos son algunos de los beneficios o propiedades del Aceite de Rosa de Mosqueta y Aceite de Argán:

  • Ambos están recomendados para hidratar la piel seca o muy seca.

  • Alivian la piel tirante y otras molestias propias de la piel seca, deshidratada o sensible.

  • Ayudan a la piel a regenerarse.

  • Calman la piel y reducen la inflamación producida por el acné y otras lesiones de la piel.

  • Son muy recomendados para calmar y cuidar la piel atópica y reactiva.

  • Son el complemento perfecto de tratamientos Antioxidantes y Antiedad.

Las diferencias entre Aceite de Argán y Rosa de Mosqueta

El 80% de la composición de los dos tipos de aceites es prácticamente igual: están compuestos de ácidos grasos esenciales no saturados (muy importantes para el cuerpo), como el oléico y el linoléico. Además, ambos son ricos en Vitamina E.

Sin embargo, el 20 % es diferente:

  • El Aceite de Argán contiene también: Gamma y Delta tocoferol, fitosteroles (que actúan contra el acné), polifenoles, lupeol (produce queratina en la piel) y escualeno (lípido que facilita la absorción de los aceites y ayuda a combatir los radicales libres).

  • El Aceite de Rosa de Mosqueta por su parte contiene Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B1 y B2, betacarotenos, taninos y flavonoides.

Además, existen otras diferencias:

  • El Aceite de Argán es más estable y tiene un tacto más seco, o mejor dicho, menos graso al tacto. Además, la piel lo absorbe mejor que al aceite de Rosa Mosqueta por lo que es más apreciado en cosmética facial.

  • El aceite de Argán tiene una mayor cantidad de Vitamina E y mayor poder antioxidante. 

  • El Argán, además, es el más indicado para piel con tendencia acnéica ya que equilibra mejor la producción de lípidos. Aunque, para este tipo de piel (o piel grasa), lo mejor es recurrir a ingredientes de tipo acuoso como el Ácido Hialurónico, que también hidrata y equilibrar la piel, pero sin aportar grasas.

La elección de Lesielle: 

Ante esta comparativa debemos decir que ambos son buenísimos aceites. Sin embargo, el elegido para formar parte de nuestro catálogo de “activos” es el Aceite de Argán ya que hoy en día, no tiene rival y es un aceite más apreciado en cosmética, especialmente por su mejor absorción y suavidad al tacto, lo que permite utilizarlo en mayores cantidades sin que la emulsión sea demasiado grasa o pesada..

Aunque esta es nuestra apuesta actual, si nos lo pedís, no descartamos añadir el Aceite de Rosa de Mosqueta como “activo” en un futuro. De de hecho, ya se encuentra, en pequeñas proporciones (para obtener sus beneficios sin aportar un tacto graso) en algunas de nuestras bases hidratantes

separation-cta-line
Las 7 causas de la Piel Seca

Ver más ›

separation-cta-line

Así que en un futuro podrías tener una crema hidratante, mezcla de Aceite de Argán y Rosa de Mosqueta juntos , ¿por qué no? Quizás las pieles más secas se beneficien de un cosmético personalizado con las propiedades de ambos aceites en alta concentración al mismo tiempo. #AdaptiveSkincare

¡Te regalamos

30€*

para tu tratamiento!

Posteado el 11/11/2019 por Generales, Comparaciones

Artículos relacionados

Bisabolol (Alpha Bisabolol) en cosmética

¿Sabías que la preciosa flor amarilla de manzanilla puede hacer que tu piel irritada luzca como nueva? Este activo,...

El mejor activo antiedad: El Retinol

Seguramente habrás leído con frecuencia sobre cosméticos con Retinol en las revistas de moda, ¿sabes por qué es tan...

Beneficios cosméticos de la Vitamina E

La vitamina E es especialmente conocida por lograr efectos muy positivos contra el envejecimiento, motivo por el cual...

Los 7 mitos de la vitamina C

El Ácido Ascórbico o Vitamina C es un antioxidante que, aplicado de manera tópica previene los signos del...

Cosmético Antipolución: cómo protege la piel...

Rostro cansado, piel apagada y suciedad, ¿te suena? La contaminación de las grandes ciudades agrede a nuestra piel...

¿Cuál es el mejor exfoliante facial? Físicos...

Seguro que has escuchado que para tener una piel reluciente y más sana es recomendable realizar un peeling o...

Beneficios de los antioxidantes

Seguramente habrás escuchado que los antioxidantes previenen el envejecimiento. Pero, si no sabes realmente qué es un...

Propiedades y Beneficios del Aloe Vera en la cara

El Aloe Vera o Sábila (o también llamado Barbadenis en su nombre en latín) es una planta que podemos encontrar...

Settings