OXICLORURO DE BISMUTO

INCI: Bismuth Oxychloride

¿Qué es Bismuth Oxychloride u Oxicloruro de Bismuto?

El oxicloruro de bismuto es un compuesto inorgánico, sólido blanco brillante, insoluble en agua. Es un pigmento con un acabado de diamante o perla. Puede encontrarse naturalmente en la bismoclita (un mineral raro) y puede producirse a partir de cobre, estaño o plomo, seguido de una serie de reacciones para convertirlo en oxicloruro de bismuto purificado.

Usos & Beneficios

El oxicloruro de bismuto, como se mencionó anteriormente, es insoluble en agua y tiene una afinidad muy fuerte con la piel. Por lo tanto, se utiliza en cosmética decorativa como, sombras de ojos, lápiz labial. Proporciona una aplicación suave y uniforme y una buena adhesión de la piel.  También se utiliza en color mate para la piel. Se utiliza como relleno en la fabricación de polvos compactos.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA157&dq=bismuth+oxychloride+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiGyt77k5vgAhVNfX0KHS_SCn8Q6AEIKDAA#v=onepage&q=bismuth%20oxychloride%20use%20in%20cosmetics&f=false