BISABOLOL

INCI: Bisabolol

¿Qué es el Bisabolol?

Bisabolol, también conocido como alfa bisabolol, es el principal constituyente del aceite esencial de la flor amarilla. Está disponible en Europa y Asia.

Usos & Beneficios

Tiene un efecto calmante en la piel. Bisabolol se utiliza para mejorar la condición de la piel como la piel seca y sensible y la piel con erupciones y enrojecimiento. Tiene pantenol (vitamina B5) - un humectante natural, que hidrata y nutre la piel. También se cree que mejora la penetración de otros ingredientes. Se cree que previene la descomposición del colágeno y disminuye la síntesis de melanina. Lo que puede ayudar a reducir los signos visibles del envejecimiento como las líneas finas y las arrugas. Y también puede hacer que el tono de la piel sea uniforme. Por su agradable aroma, se utiliza en productos como lociones corporales, cremas y geles, en cosméticos, en productos para el cuidado del cabello y en perfumes y fragancias. Según el panel del CIR, es un ingrediente seguro en las prácticas de uso y concentración.

Bibliografía
https://www.lesielle.com/int/en/blog/bisabolol-in-skin-care-calming-effect-and-other-benefits-for-the-skin-25

https://books.google.co.in/books?id=xtaJCgAAQBAJ&pg=PT45&dq=bisabolol+uses+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiazeOF1f3bAhUFso8KHXWNC08Q6AEIPzAE#v=onepage&q=bisabolol%20uses%20for%20skin&f=false