BIS-FENILPROPIL DIMETICONA

INCI: Bis-phenylpropyl dimethicone

¿Qué es Bis-phenylpropyl dimethicone o Bis-fenilpropil dimeticona?

Es un polímero de siloxano sintético. Los siloxanos ofrecen muchas ventajas cuando se utilizan en preparaciones cosméticas, desde la formación de una película transpirable hasta el ajuste de la viscosidad.

Usos & Beneficios

Forma una película sobre la piel y el cabello que retiene la humedad y no permite que ésta se escape. Actúa como emoliente. También se utiliza como acondicionador y potenciador de la textura en preparaciones cosméticas. Especialmente, en productos para el cuidado del cabello. 

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=aqhocVjluYwC&pg=PA39&dq=siloxane+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjNlZmH9aHgAhUUfn0KHRivCRcQ6AEIODAD#v=onepage&q=siloxane%20use%20in%20cosmetics&f=false