SALICILATO DE BETAÍNA

INCI: Betain salicylate

¿Qué es Betain salicylate o Salicilato de Betaína?

Es una combinación de betaina y ácido salicílico. La betaína es un producto secundario que se obtiene al procesar el azúcar de raíz de remolacha. Betain también era conocido como trimetil glicina tiene propiedades únicas. Es un aminoácido que ayuda a mantener el equilibrio adecuado de agua dentro de la célula o de un osmolito.

Usos & Beneficios

El salicilato de betaína ofrece una ventaja de ambos. La betaína, como se mencionó anteriormente, tiene propiedades de mejora de la piel al equilibrar la humedad a nivel celular. Produce todos los efectos salicílicos como exfoliación y efecto antimicrobiano, pero más suavemente. Esta combinación es más aceptable para la piel que el ácido salicílico solo.  También actúa como agente antiacné y queratolítico. Se utiliza principalmente en preparaciones para dejar y enjuagar, preparaciones de exfoliación con propiedades antiirritantes.

Bibliografía
http://nguyenbachemical.com/file/BetaineSalicylate.pdf