EXTRACTO DE RAÍZ DE BETA VULGARIS

INCI: Beta vulgaris root extract

¿Qué es Beta vulgaris root extract o Extracto de raíz de Beta vulgaris?

La remolacha, una verdura ampliamente disponible, está llena de vitaminas, proteínas, azúcar y Betalain, un pigmento de color rosado a púrpura. Sus hojas verdes también están llenas de los componentes mencionados, pero también tiene caroteno.

Usos & Beneficios

Extractos de remolacha utilizados principalmente como colorante. Se cree que la betalaina tiene propiedades antioxidantes. Según la literatura o los registros antiguos, la remolacha en polvo junto con el zumo de limón y el aceite de oliva se utiliza para hacer cosméticos caseros.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=w7nu4fXWmWwC&pg=PA150&dq=beet+root+extract+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwit7tLazYjgAhWCiXAKHYRHA3QQuwUIKjAA#v=onepage&q=beet%20root%20extract%20for%20cosmetics&f=false