BETA-SITOSTEROL

INCI: Beta-sitosterol

¿Qué es Beta-sitosterol?

Los beta-sitosteroles son fitosteroles, derivados de grasas, mantequilla y aceites naturales. Se aísla del germen de trigo, germen de centeno o semillas de algodón. Tiene una estructura similar a la del colesterol.

Usos & Beneficios

Se utiliza como un acondicionador de la piel ya que es un componente graso, puede hidratar la piel. Se utiliza para estabilizar cualquier preparación. También se puede utilizar como agente enmascarante, debido a su poco mayor punto de fusión.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=0M6eX_YCtmIC&pg=PA228&dq=beta+sitosterol+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj34KfJ8pfgAhWNdn0KHcTAAS8Q6AEIKDAA#v=onepage&q=beta%20sitosterol%20for%20cosmetics&f=false

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/beta-sitosterol#section=Top