BETAHIDROXIÁCIDO

INCI: - (hace referencia a un grupo de ingredientes)

¿Qué es Beta hydroxy acid o Betahidroxiácido ?

El betahidroxiácido pertenece a una clase de hidroxiácidos. Los alfahidroxiácidos, los betahidroxiácidos y los polihidroxiácidos son los tres tipos de hidroxiácidos. También se les da el nombre de "Chemoexfoliant". Significa que elimina las células muertas de la piel rompiendo los enlaces. 

Usos & Beneficios

El ácido salicílico es el ácido más utilizado bajo el nombre de BHA. Otras BHA incluyen el ácido cítrico, el ácido trethocánico, el ácido trópico y el ácido beta-lipohidroxi.
Uso y beneficios: El ácido salicílico es lipídico por naturaleza. Puede penetrar la piel fácilmente, y ayuda a las células muertas a aflojar o romper la matriz, revelando nuevas células de la piel. También está ayudando a la piel propensa al acné, al entrar en la glándula pilosebácea, la glándula sudorípara, desalojando comedones y previniendo la formación de otros nuevos. Según la FDA de los Estados Unidos, el ácido salicílico puede aumentar el riesgo de sensibilidad de la piel a la luz del sol. Por lo tanto, es aconsejable probar una pequeña parte del área antes de usar el producto. Consulte el sitio web de la USFDA a continuación como referencia para obtener más instrucciones.

Bibliografía
https://www.fda.gov/Cosmetics/ProductsIngredients/Ingredients/ucm107943.htm

https://books.google.co.in/books?id=lUI9zg7GDuUC&pg=PA16&dq=BETA+HYDROXY+ACIDS+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjcts_krpXgAhWEfisKHdKKBZYQ6AEILDAB#v=onepage&q=BETA%20HYDROXY%20ACIDS%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings