BETA-GLUCANO

INCI: beta-glucan

¿Qué es beta-glucan o beta-glucano?

El beta-glucano pertenece a una clase llamada modificadores de la respuesta biológica. Actúa alterando ligeramente el mecanismo básico de formación de células de la piel, para estimular la formación de más células de la piel. Se puede aislar de avena, hongos, cebada y también de la membrana celular de la levadura de panadería.

Usos & Beneficios

Estimula la formación de colágeno, que es un primer bloque de construcción del rejuvenecimiento de la piel. A medida que envejecemos, la velocidad a la que se forman nuevas células de la piel disminuye. Pero la aplicación regular de ingredientes como este puede traer cambios notables. También puede actuar como agente fotoprotector. Hidrata, calma la piel. Acelera la cicatrización de las heridas, de modo que se puede encontrar en productos como numerosos productos de cuidado personal y regímenes antienvejecimiento.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA120&dq=bergamot+oil+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwitwO_Ay47gAhWDfysKHRMuAbcQ6AEIMjAC#v=onepage&q=bergamot%20oil%20use%20for%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=JNYKD0erD-oC&pg=PA24&dq=beta+glucan+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjz6ZHZz47gAhWSf30KHdbWC04Q6AEIKDAA#v=onepage&q=beta%20glucan%20use%20for%20cosmetics&f=false