BETA-CAROTENO

INCI: Beta-carotene

¿Qué es Beta-carotene o Beta- caroteno?

El betacaroteno es una materia prima o un iniciador de la vitamina A. Es un carotenoide, que se encuentra en casi todas las frutas y verduras que son de color amarillo anaranjado: pocas zanahorias, mangos, naranjas, etc. El betacaroteno también se puede fabricar sintéticamente.

Usos & Beneficios

También tiene cualidades similares a las de la vitamina A en el caso del cuidado de la piel. Es antioxidante, por lo que ayuda a la piel a deshacerse del estrés oxidativo causado por los radicales libres. También hidrata la piel seca y escamosa. Rejuvenece la piel hidratándola.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA120&dq=bergamot+oil+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwitwO_Ay47gAhWDfysKHRMuAbcQ6AEIMjAC#v=onepage&q=bergamot%20oil%20use%20for%20cosmetics&f=false