BERBERRY (AGRACEJO)

INCI: Berberries Vulgaris 

¿Qué es Berberries Vulgaris o Agracejo?

La baya de agracejo es originaria de Europa y se encuentra ampliamente extendida en Norteamérica y Asia. Es un arbusto espeso que se encuentra generalmente en los jardines. La raíz de agracejo y la corteza del tallo contienen alcaloides isoquinolínicos, y entre ellos, la berberina es el constituyente principal y amargo.

Usos & Beneficios

El extracto de tallo de agracejo o de corteza de raíz se utiliza para aplicar en erupciones cutáneas porque es antiinflamatorio y antiséptico natural. También se utiliza en productos destinados a acondicionar la piel.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3931204/#!po=1.19048