SALICILATO BENCÍLICO

INCI: Benzyl salicylate

¿Qué es Benzyl salicylate o Salicilato de bencícilo?

El éster bencílico es un éster bencílico de ácido salicílico, un líquido incoloro, con olor y sabor tipo balsámico. También se encuentra en el clavo de olor. Se aísla de los aceites esenciales.

Usos & Beneficios

Se utiliza como absorbente de rayos UV, cuando se aplica a la piel absorbe los rayos UV. También tiene un olor agradable, por lo que también se utiliza como ingrediente de fragancia. Algunos investigadores han afirmado que también es útil en pieles propensas al acné debido a la presencia de ácido salicílico en ella.

Bibliografía
https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/benzyl_salicylate#section=Top