PERÓXIDO DE BENZOILO

INCI: Benzoyl peroxide

¿Qué es Benzoyl peroxide o Peróxido de benzoilo?

El peróxido de benzoilo es un miembro del grupo de peróxido orgánico, en el que dos grupos de benzoilo están conectados con el grupo de peróxido. Cuando el peróxido de benzoilo entra en contacto con la piel, se descompone en ácido benzoico y oxígeno. 

Usos & Beneficios

El peróxido de benzoilo ha demostrado sus efectos en el tratamiento del acné durante años. Es antimicrobiano, disminuye la concentración de acné alrededor del área afectada por el acné cuando se aplica regularmente hasta un cierto porcentaje. También es antiinflamatorio. Combate los radicales libres, disminuye el TNF relacionado con las bacterias y las interleuquinas para minimizar la respuesta inflamatoria como resultado, el dolor y el enrojecimiento disminuyen gradualmente. El peróxido de benzoilo es comedolítico, desbloquea los poros y permite que el sebo fluya normalmente hacia la superficie de la piel.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=MCW1CgAAQBAJ&pg=PA502&dq=benzoyl+peroxide+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiVmqKi1Y7gAhVEM48KHTmMCWkQ6AEILTAB#v=onepage&q=benzoyl%20peroxide%20use%20in%20cosmetics&f=false