OXIBENZONA

INCI: Benzophenone-3

¿Qué es Benzophenone-3 o Benzofenona-3?

La oxibenzona, también conocida como benzofenona-3, es un compuesto orgánico que pertenece a una clase de cetonas aromáticas. Es un sólido de color amarillo pálido soluble en la mayoría de los solventes orgánicos. También se produce naturalmente en muchos tipos diferentes de plantas. Se utiliza ampliamente en la fabricación de cosas como plásticos, juguetes, acabados de muebles, etc.

Usos & Beneficios

La oxibenzona es un ingrediente activo con propiedades para absorber la dañina radiación UV. La exposición a la radiación UV dañina causa una serie de cambios en la formación de la proteína de la piel y afecta adversamente a la estructura de la piel, lo que puede llevar a la formación de líneas finas y arrugas, a su vez, al envejecimiento prematuro de la piel. Además, causa quemaduras de sol que a veces pueden ser dolorosas. La oxibenzona absorbe estos rayos dañinos y protege la piel de los daños. Se sabe que reduce las arrugas, líneas finas y manchas oscuras que se forman en la piel debido al fotoenvejecimiento. Funciona de dos maneras, primero, ayuda a la piel a protegerse contra los rayos solares dañinos o perjudiciales y segundo, en los productos cosméticos para proteger el producto del deterioro debido a la exposición al sol. Estabiliza la fórmula compleja del producto y también los productos de color. Se utiliza principalmente en formulaciones de protectores solares, cosméticos de color y fragancias para otros productos cosméticos.

Settings