ÁCIDO BENZOICO

INCI: Benzoic acid

¿Qué es Benzoic acid o Ácido benzoico?

El ácido benzoico es un derivado natural de diferentes bayas, anís, corteza de casia o sintetizado para su uso en la industria alimentaria y cosmética. En comparación con otros ácidos, es menos sensibilizante.

Usos & Beneficios

El ácido benzoico se utiliza comúnmente como conservante. A veces como su sal de sodio. Además, no deja que la superficie de la piel pierda humedad, por lo que retiene la humedad. El ácido benzoico y sus derivados también actúan como eliminadores de radicales libres y por lo tanto ayudan a inhibir el daño de la piel por los radicales libres. Aparte de los usos para mejorar la piel, también se puede utilizar para estabilizar una variedad de productos cosméticos como lociones, protectores solares, jabón de manos, lápiz labial, etc. para mantener el pH del producto.