BENTONITA

INCI: Bentonite

¿Qué es Bentonite o Bentonita?

Es una ceniza volcánica coloidal mezclada con arcilla. Dependiendo de la ubicación en la que se encuentre, puede ser bentonato de sodio o bentonato de calcio. Las investigaciones han demostrado que cuando la bentonita se mezcla con agua, tiene una carga más negativa en la superficie, atrayendo todas las impurezas cargadas positivamente de la piel y el cabello. Se hincha, y cuando se lava con agua, todas las impurezas se eliminan.

Usos & Beneficios

Tiene una buena capacidad de absorción de agua, y cuando se mezcla con agua forma una suspensión voluminosa y viscosa. Esta cualidad es útil ya que se puede utilizar como potenciador de viscosidad. Se utiliza en limpiadores faciales y puede actuar como un agente ligeramente exfoliante. En los champús anticaspa, se puede utilizar este ingrediente en los lavados a mano con bomba.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=pKrBNbkE2c0C&pg=PA69&dq=bentonite+uses+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjU4OvMvYngAhXGeX0KHa77BQ8QuwUIPDAD#v=onepage&q=bentonite%20uses%20in%20cosmetics&f=false