ÁCIDO BEHENICO

INCI: Behenic acid

¿Qué es Behenic acid o Ácido behénico?

El ácido behénico, también conocido como ácido docosanoico, es un ácido graso saturado que contiene un grupo carboxilo. El aceite de Ben, extracto obtenido de las semillas del árbol Moringa, tiene como principal componente el ácido behénico. 

Usos & Beneficios

El ácido behénico es un ácido graso en la naturaleza, por lo que se utiliza para formar una capa hidrófuga sobre la superficie de la piel o el cabello. En cualquier fórmula, se utiliza como agente espesante o agente de ajuste de la viscosidad. Es un buen surfactante ya que tiene una larga cadena así como el átomo de hidrógeno de ácido para usar contra cualquier otro ión. También se utiliza como opacificante para mejorar la apariencia de cualquier producto. Es un ingrediente que se utiliza en productos que van desde champú, acondicionador, delineador, humectante, desodorante y gel para peinar.

Traducción realizada con el traductor www.DeepL.com/Translator

Bibliografía

https://books.google.co.in/books?id=pKrBNbkE2c0C&pg=PA633&dq=behenic+acid&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjSt8HX64jgAhVRcCsKHWRODyEQuwUILjAB#v=onepage&q=behenic%20acid&f=false