POLEN DE ABEJAS

INCI: Bee pollen extract

¿Qué es Bee pollen extract o Extracto de polen de abeja?

El extracto de polen de abeja es un descubrimiento centenario, olvidado y recuperado por su alta calidad nutritiva. Según algunos hallazgos antiguos, tiene el poder de llevar el envejecimiento a su ritmo más lento, tanto cuando se toma internamente como cuando se aplica externamente. Pero también es alergénico, y se han realizado pruebas para obtener una variedad sintética del mismo para resolver este problema. Los extractos son hechos a base de agua o alcohol. El polen de abeja contiene 35% de proteína - todos los aminoácidos esenciales, casi todas las vitaminas excepto la vitamina K, grasa y carbohidratos en menor medida. También contiene flavonoides y glucósidos.

Usos & Beneficios

Contiene una variedad de vitaminas, así como flavonoides, por lo que puede actuar como antioxidante, eliminador de radicales libres, retrasa el envejecimiento relacionado con el estrés oxidativo. Alivia la piel, también tiene algunas propiedades emolientes. También actúa como astringente, por lo que puede dar una sensación de hormigueo en la piel. Nutre la piel y el cabello. Su eficacia sigue siendo objeto de investigación. Se utiliza en productos tópicos como lociones, ungüentos, cremas, geles, productos para el cuidado del cabello y tónicos. 

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=BzzBBbnIJhIC&printsec=frontcover&dq=bee+pollen+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwirtuKxp4bgAhUJuY8KHdx4CckQ6AEILTAB#v=onepage&q=bee%20pollen%20in%20cosmetics&f=false