ALCOHOL BATILO

INCI: Batyl alcohol

¿Qué es Batyl alcohol o Alcohol batilo?

Batyl Alcohol/ batilol es un éter de alquil glicerilo. Es un alcohol graso que se encuentra en los aceites de hígado de animales marinos, médula ósea y leche materna.

Usos & Beneficios

Es liposoluble. Tiene propiedades de retención de humedad, por lo que se utiliza principalmente como estabilizador de emulsiones. Crea una película sobre la piel que evita la pérdida de agua. Acondiciona la piel seca e irritada.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false