SULFATO DE BARIO

INCI: Barium Sulfate

¿Qué es Barium Sulfate o Sulfato de Bario?

El sulfato de bario es un pigmento translúcido a inorgánico.

Usos & Beneficios

Se utiliza en cosmética como extensor de pigmentos, en polvo facial. A veces se utiliza junto con el dióxido de titanio para crear un efecto de difusión de la luz, que a su vez ayuda a minimizar la aparición de arrugas. También se puede utilizar para absorber el exceso de humedad. Los estudios han sugerido que el sulfato de bario puede exhibir toxicidad hasta cierto nivel. También se utiliza en protectores solares como estabilizador de emulsiones y en la formación de jabón inorgánico.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA171&dq=barium+sulfate+for+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwix4s7alobgAhUGeysKHc_bDQAQ6AEIMzAC#v=onepage&q=barium%20sulfate%20for%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false