BAMBUSA VULGARIS (BAMBÚ) HOJA / EXTRACTO DE TALLO

INCI: Bambusa vulgaris extract

¿Qué es Bambusa vulgaris extract o Extracto de Bambusa vulgaris?

El bambú no necesita introducción, y es nativo de China y Japón. Los componentes y cualidades del extracto de bambú varían ligeramente dependiendo de la fuente. Por ejemplo, la savia obtenida de las hojas tiene más propiedades emolientes. El extracto de bambú contiene principalmente glucósidos, aminoácidos, ácidos fenólicos y flavonas.

Usos & Beneficios

Las flavonas en bambú, son antioxidantes naturales. Luchan con radicales libres o especies de oxígeno reactivas al ROS y ayudan a la piel a recuperarse del estrés oxidativo que ha sufrido. Los glucósidos también son astringentes leves; ejercen un suave efecto exfoliante además de proporcionar el efecto astringente. Tiene propiedades calmantes de la piel, así como también puede ayudar a hacer que el tono de la piel sea uniforme. Mantiene la humedad en la piel y no la deja escapar a la atmósfera. Por lo tanto, hace que la piel se vuelva opaca y seca, húmeda y suave.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false