ÁCIDO AZELÁNICO

INCI: Azelaic acid

¿Qué es Azelaic acid o Ácido azelaico?

El ácido azelaico está incluido en la clase de medicamentos del ácido dicarboxílico. Puede ser sintetizado u obtenido naturalmente a partir de granos. También se cree que puede ser formado por levaduras en la piel normal.

Usos & Beneficios

El ácido azelaico se usa para tratar el acné durante años. Actúa sobre el acné de dos maneras: primero, disminuye la hiperqueratinización asociada con la formación de acné y normaliza la rotación celular. En segundo lugar, inhibe la bacteria P. acnes. El atributo va a su efecto antiinflamatorio sobre la piel. Es bien tolerado sobre otros ingredientes, también junto con otros ingredientes, y presenta una acción complementaria.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=SbsQij5xkfYC&pg=PA91&dq=azelaic+acid&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjL_7693v7fAhWKKY8KHYGHALoQ6AEINzAE#v=onepage&q=azelaic%20acid&f=false