AZADIRACHTA INDICA (NEEM)

INCI: Azadirachta indica

¿Qué es Azadirachta indica o Neem?

Neem es el nombre común de Azadirachta indica. Es una planta siempre verde. Toda la planta es muy útil tanto internamente como de forma tópica. Crece en el subcontinente indio. 

Usos & Beneficios

El Neem contiene triterpenos y limonoides como principales componentes activos. Azadirachtin, salannin, y Nimbin son los constituyentes que exhiben el efecto más fuerte del neem. Las hojas de neem y el aceite de semilla tienen un efecto antibacteriano y antifúngico. También tiene un efecto de eliminación de radicales libres, y mejora el estado de la piel que está dañada por la contaminación, la exposición a la luz solar o el envejecimiento prematuro. Tiene efecto antipruriginoso. El acné hierve, o manchas oscuras pueden ser tratadas por el uso regular de productos de neem.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4791507/