AVENA SATIVA (AVENA)

INCI: Avena sativa

¿Qué es Avena sativa o Avena?

Avena es un nombre común para Avena sativa, uno de los ingredientes más conocidos en el mundo de la cosmética. El uso de la avena de forma tópica ha sido aprobado por muchas autoridades reguladoras durante años, según la lista de clase I, la FDA aprobó el uso de la avena coloidal como un protector de la piel en 2003. La avena coloidal es una masa pegajosa, mezclada con líquido para formar una capa sobre la piel. La avena contiene polisacáridos, beta glucanos y almidones. La capacidad de absorción de agua de estos constituyentes lo hace adecuado como humectante.

Usos & Beneficios

La avena, finamente molida, mezclada con agua forma una solución viscosa, que puede ser aplicada en una capa uniforme sobre la piel. También contiene ácidos grasos insaturados, lo que le da a la avena una tremenda propiedad hidratante. También previene la pérdida de agua. Puede ser útil como antiinflamatorio en varios problemas de la piel como piel roja, con comezón y propensa al acné. Alivia la piel en diversas dolencias de la piel como la dermatitis atópica, el prurito. La avena contiene flavonoides que pueden ayudar a bloquear los dañinos rayos UV. También contiene algunos compuestos fenólicos y vitamina E y actúa como antioxidante.