MANTEQUILLA DE SEMILLAS DE ASTROCARYUM MURUMURU

INCI: Astrocaryum murumuru seed butter

¿Qué es Astrocaryum murumuru seed butter o Manteca de semillas de Astrocaryum murumuru?

Es una palmera que se encuentra en la selva amazónica. El árbol da frutos de color naranja. La mantequilla se extrae del prensado en frío de las semillas. La grasa obtenida de la mantequilla es apta para su uso en cosmética.

Usos & Beneficios

Dado que el 40 % de los componentes de las semillas son aceites grasos, siendo el ácido láurico el principal de ellos, nutre e hidrata la piel. También cura la barrera cutánea del daño causado por el estrés ambiental y el relacionado con la edad. Es mantequilla, y contiene tanto grasas como poca humedad, por lo que resulta ser un emoliente. Restaura el equilibrio de la humedad de la piel, la protege y le devuelve su elasticidad. Sin embargo, se utiliza en fórmulas como champús, acondicionadores de piel y cabello; también se puede utilizar solo.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=MaAZMbSxNt4C&pg=PA271&dq=astrocaryum+murumuru+seed+butter+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiJkZKU0PbfAhUN77wKHV8oCWEQ6AEIKDAA#v=onepage&q=astrocaryum%20murumuru%20seed%20butter%20cosmetics&f=false