EXTRACTO DE ASTAXANTINA

INCI: Astaxanthin extract

¿Qué es Astaxanthin extract o extracto de astaxantina?

La astaxantina es un carotenoide, de color rosado, que se encuentra en las microalgas Haematococcus pluvialis. Esta alga tiene una doble capa de lípidos alrededor de la pared celular; es lipídica y soluble en agua, la intensa radiación UV de la luz solar es un requisito favorable para una mayor producción de astaxantina.

Usos & Beneficios

La astaxantina tiene carotenoides, que es un derivado de la vitamina A. Tiene varios efectos positivos en la piel. Ayuda a retener la humedad de la piel, mantiene la elasticidad de la piel y conduce a una piel sana y rellena. Es un poderoso antioxidante, protege contra los dañinos rayos UV y neutraliza los radicales libres, ayuda a restaurar el equilibrio antioxidante natural de la piel. También actúa como un antiinflamatorio y reduce el enrojecimiento, la picazón y la hinchazón.

Bibliografía
https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-1063/astaxanthin

https://books.google.co.in/books?id=eu9MBgAAQBAJ&pg=PA38&dq=astaxanthin+topical+use&hl=en&sa=X#v=onepage&q=astaxanthin%20topical%20use&f=false

https://books.google.co.in/books?id=hombAwAAQBAJ&pg=PA85&dq=astaxanthin+for+skin+care&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjwnO_9nvrfAhXGbX0KHaSRBScQ6AEIKDAA#v=onepage&q=astaxanthin%20for%20skin%20care&f=false