ÁCIDO ASPÁRTICO

INCI: Aspartic acid

¿Qué es Aspartic acid o ácido aspártico?

El ácido aspártico es un aminoácido no esencial.  Está disponible en forma racémica, es decir, debido a la orientación de diferentes átomos, existen tres variedades de ácido aspártico: Ácido L-aspártico, ácido R-aspártico y ácido d-β-aspártico. El ácido L-aspártico es la forma más activa de ácido aspártico. Según un estudio, a medida que nos exponemos a los dañinos rayos UV, el ácido L-aspártico se convierte en su forma menos activa, el ácido R-aspártico y el ácido d-β-aspártico. Ahora, cuando se incorporan a la síntesis de colágeno-elastina, crean una piel que no es saludable. Por lo tanto, es importante aplicar o ingerir cualquier forma deseada para obtener una dosis extra de ácido aspártico.

Usos & Beneficios

Es útil como acondicionador de la piel y el cabello, debido a su estructura única, puede mantener la humedad a lo largo. Además, como se dijo anteriormente, es importante para mantener una piel de aspecto saludable.

Bibliografía
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2133.2003.05618.x?deniedAccessCustomisedMessage=&userIsAuthenticated=false&