ÁCIDO ASCORBICO

INCI: Ascorbic acid

¿Qué es Ascorbic acid o ácido ascórbico?

El ácido ascórbico o vitamina C es un ingrediente bien conocido y esencialmente importante para nuestro cuerpo, tanto interna como externamente. Es una vitamina hidrosoluble, por lo que se encuentra en el líquido celular y no se almacena en nuestro cuerpo, ni se sintetiza, por lo que tenemos que tomarla externamente.

Usos & Beneficios

 Vitamina C como antioxidante de la naturaleza.  Es una parte importante de las diferentes reacciones enzimáticas que neutralizan cualquier toxina que podamos encontrar, puede ser ambiental o bacteriana. Ayuda a regenerar los tejidos del cuerpo, incluida la piel.  Es muy importante para la síntesis de colágeno, tanto cuantitativa como cualitativamente, la disponibilidad de vitamina C en las células de la piel ayuda a la síntesis de colágeno. Protege la piel de los dañinos rayos UVA y UVB, por lo que la vitamina C y la fotoprotección van de la mano. Los rayos UV dañinos producen especies reactivas de oxígeno (ROS), pueden iniciar una reacción en cadena que daña las células, el ADN celular, las proteínas celulares y, a su vez, el colágeno. Es por eso que la protección con vitamina C es útil para evitar que la piel se dañe de forma irreversible. La vitamina C también ayuda a equilibrar el tono de la piel. Junto con el ión cobre, la vitamina C inhibe la enzima tirosinasa, responsable de la pigmentación de la piel.  La vitamina C también es antiinflamatoria. También inhibe la reacción en cascada de la inflamación mediante el bloqueo de ciertas enzimas, por lo que la piel irritada, propensa al acné o con rosácea recibe un tratamiento calmante de la vitamina C.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3673383/