Arruruz

INCI: Arrowroot

¿Qué es Arrowroot o Arrurruz?

El polvo de arrurruz se hace moliendo diferentes rizomas de arrurruz y luego se seca para obtener un polvo blanco almidonado igual que el almidón de maíz. Arrowroot contiene algunas vitaminas del complejo B, como tiamina, niacina y piridoxina. También contiene minerales importantes como hierro, magnesio, manganeso por nombrar algunos.

Usos & Beneficios

El uso del arrurruz como polvo y base de maquillaje es una práctica de algunos salones de belleza basados en productos naturales. Tiene una tendencia natural a impartir espesamiento a cualquier producto. También tiene calidad de absorción de humedad. Cuando se rocía puede resecar las imperfecciones, o cualquier líquido que supura de las espinillas y proporciona un efecto calmante. También se utiliza como base para algunos polvos para la cara y los pies.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=OpMtN5eQg0wC&pg=PA59&dq=arrowroot+powder+for+cosmetic+uses&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi6ru3gy-_fAhXKto8KHdDpCbIQ6AEIKjAA#v=onepage&q=arrowroot%20powder%20for%20cosmetic%20uses&f=false