ARGININA

INCI: Arginine

¿Qué es Arginine o Arginina?

La arginina es un aminoácido básico esencial. Se encuentra en el cuerpo humano, pero teniendo en cuenta el envejecimiento y la mayor demanda en el cuerpo, se utiliza rápidamente. Se sintetiza mediante el proceso de fermentación.

Usos & Beneficios

El mantenimiento del pH en la formulación es muy importante. Mantener el aspecto estético del producto, obtener el ingrediente activo, estabilizar el producto y evitar cualquier daño a la piel. La arginina es naturalmente alcalina de máximo efecto, por lo que se utiliza para ajustar el pH en la fórmula o como neutralizante. Su característica inodora lo hace preferible a otros aminoácidos. Para obtener el mejor control reológico en la formulación de los polímeros de acrilato, es necesario neutralizarlos con arginina. Además, en los productos para coloración del cabello, para evitar el olor a amoníaco y hacerlos más suaves para la piel, la arginina se utiliza para mantener la formulación alcalina.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=HGp_CwAAQBAJ&pg=PA292&dq=arginine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjlx93qs-vfAhXYbX0KHRh6CQkQ6AEIMzAC#v=onepage&q=arginine%20use%20in%20cosmetics&f=false