ARGANIA SPINOSA (árbol de argán)

INCI: Argania Spinosa

¿Qué es Argania Spinosa o Árbol de argán?

Argania Spinosa procede de Marruecos y es conocido como un árbol de larga vida, que vive entre 120 y 140 años. Es un árbol muy robusto, necesita poca agua para sobrevivir y prosperar.

Usos & Beneficios

El árbol de argán tiene muchos constituyentes en su aceite extraído de su fruto. El aceite es conocido como aceite de argán, famoso por su alto valor nutritivo al igual que el aceite de oliva. Sus principales componentes son los ácidos grasos insaturados y la vitamina E. Actúa como antioxidante, protegiendo la piel de los radicales libres y del daño ambiental. Suaviza la piel al hidratarla, fijando la humedad junto con la piel.  Actúa como emoliente.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=MaAZMbSxNt4C&pg=PA65&dq=argania+spinosa+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi1rpWcr-vfAhVYU30KHZmFAmYQ6AEIKjAA#v=onepage&q=argania%20spinosa%20use%20in%20cosmetics&f=false