EXTRACTO DE GAYUBA

INCI: Arctostaphylos uva ursi leaf extract

¿Qué es Arctostaphylos uva ursi leaf extract o Extracto de hoja de uva ursi de Arctostaphylos?

La gayuba es un arbusto de bajo crecimiento, que se encuentra principalmente en Asia, Europa y América Central y del Norte. Un hecho interesante sobre su nombre es que los osos son aficionados a estas bayas, por eso el nombre viene como gayuba. Es muy útil como medicina interna, pero también tiene buenas capacidades para el cuidado de la piel. Contiene aceites esenciales, resinas, taninos, glicósidos fenólicos y flavonoides.

Usos & Beneficios

Contiene flavonoides como antioxidantes, que combaten los radicales libres, que pueden dañar las células de la piel, y por lo tanto produce un efecto antienvejecimiento. Los taninos tienen cualidades astringentes que también ayudan en la exfoliación suave de la capa muerta de las células de la piel. Se cree que proporciona un tono de piel claro cuando se usa regularmente. Rellena la piel con el contenido mineral y vitamínico que ha perdido.