ARBUTÍN

INCI: Arbutin

¿Qué es Arbutin o Arbutina?

La arbutina es una hidroquinona glucósida-glicosilada, que se encuentra en el extracto de la planta de gayuba. En cantidades muy pequeñas se encuentra en la piel del trigo y de la pera. Previene la síntesis de melanina en la piel, al inhibir la enzima clave de la tirosinasa, responsable de la biosíntesis. En nuestro cuerpo, esta enzima se encuentra en los melanocitos. También permite una mayor destrucción de los melanocitos.

Usos & Beneficios

La arbutina tiene un efecto aclarante natural para la piel. También hace que el tono de la piel sea uniforme. También tiene propiedades antioxidantes. Ayuda a la piel a luchar y la protege contra los radicales libres dañinos.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=tWJLUWT06BEC&pg=PA34&dq=arbutin+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjfrd6wvurfAhUIVH0KHSBnBfYQ6AEIMDAB#v=onepage&q=arbutin%20for%20skin&f=false