EXTRACTO DE ARACHIS HYPOGAEA (CACAHUETE)

INCI: Arachis hypogaea extract

¿Qué es Arachis hypogaea extract o extracto de Arachis hypogaea/ cacahuete?

El nombre biológico Arachis hypogaea también se conoce como maní o cacahuete.  El extracto es ampliamente utilizado como vehículo en la formulación farmacéutica y cosmética. Contiene una variedad de componentes. Aminoácidos, ácidos grasos como el ácido oleico, ácido linoleico, ácido araquídico por nombrar algunos, vitaminas, minerales, flavonoides, carbohidratos y muchos otros elementos inorgánicos.

Usos & Beneficios

Contiene diferentes aceites grasos y aceites esenciales, por lo que proporciona a la piel propiedades calmantes que se absorben rápidamente en la piel, también ayuda a otro constituyente a ejercer un efecto sobre la piel, y por lo tanto actúa sinérgicamente. La presencia de vitaminas aporta al extracto la propiedad antioxidante, que salva la piel dañada y envejecida prematuramente y mejora el aspecto y la sensación de la piel. Posee diferentes minerales que reponen la piel agotada con los minerales deficientes y la nutren desde el interior. Se utiliza en productos como lociones, cremas, lápices labiales, protectores solares, por mencionar algunos.

Bibliografía
https://www.researchgate.net/publication/313676701_Chemical_Constituents_and_Pharmacological_Activities_of_Arachis_hypogaea_-_A_Review