ALCOHOL ARAQUIDÍLICO

INCI: Arachidyl alcohol

¿Qué es Arachidyl alcohol o Alcohol araquídico?

Es una pieza sólida similar a la cera, también conocida como 1- eicosanol. Se obtiene por hidrogenación de ácido araquídico, que se encuentra en el aceite de cacahuete. Químicamente, si vamos por la estructura, es un alcohol graso de cadena recta.

Usos & Beneficios

Se utiliza para mejorar la textura y consistencia de los productos tópicos farmacéuticos. También se utiliza como lubricante. Ayuda a la piel seca y escamosa a reservar la humedad y previene la pérdida de humedad mediante la aplicación de una fina película sobre la piel. Por lo tanto, se utiliza en lociones, cremas y jabones.