ACEITE DE BOIS DE ROSE (ACEITE DE ROSAS)

INCI: Aniba rosaeodora wood oil

¿Qué es Aniba rosaeodora wood oil o Aceite de madera de Aniba rosaeodora?

El aceite de rosas es un aceite volátil extraído de la madera del palo de rosa. Es originaria de Perú y Brasil. El aceite esencial se recoge de la destilación de la corteza del árbol.  Linalool es el principal componente de este aceite.

Usos & Beneficios

Por su fragancia, se utiliza en perfumería. También se utiliza en el aceite de masaje como calmante del estrés. Se cree que rejuvenece la piel. Al ser un aceite esencial, cuando se aplica sobre la piel, nutre la piel, conserva la humedad de la piel. Lo hace también ejerciendo un efecto astringente. Construye los poros de la piel y la protege de los daños ambientales. Alivia la piel cuando se aplica junto con un suave masaje. Se utiliza principalmente en preparaciones cosméticas como lápices labiales, sombras de ojos, cremas y aceites de masaje.