ANETHUM GRAVEOLENS
(ENELDO)

INCI: Anethum Graveolens

¿Qué es Anethum Graveolens o Eneldo?

El extracto de eneldo, también conocido como Anethum graveolens, utilizado en la medicina ayurvédica desde la antigüedad, también se utiliza como especia y aceite esencial.  El extracto de eneldo se obtiene a partir de semillas y hojas de ambos. El extracto de semilla de eneldo contiene principalmente carvona odorante principal, miristicina, limonina y éter de eneldo por nombrar algunos constituyentes importantes.

Usos & Beneficios

Tiene actividad antiinflamatoria, ayuda a mejorar la piel dañada. Cuando se aplica a la piel, según los estudios, puede hacer que la piel sea más elástica y firme. También proporciona el efecto antienvejecimiento. La apariencia general de la piel mejora con la aplicación regular de productos que contienen extracto de eneldo. Debido a su fragancia, también se utiliza en perfumería y como agente saborizante.

Bibliografía
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3249919/