ACEITE DE ANDIROBA

INCI: Andiroba Oil

¿Qué es Andiroba Oil o Aceite de Andiroba?

El aceite de andiroba se obtiene de las semillas, el tallo y las hojas del árbol de andiroba. El árbol es muy alto, a veces hasta aproximadamente 300 pies de altura, que se encuentra en Brasil, Guyana y Colombia. El aceite de Andiroba contiene ácidos grasos omega 3, limonoides, ácido mirístico y ácido linolénico, por nombrar algunos. En Brasil, la planta se utiliza durante años en diferentes dolencias.

Usos & Beneficios

El aceite de Andiroba tiene ácidos grasos omega 3, que se absorben fácilmente en la piel para proporcionar su efecto antiinflamatorio. El ácido linolénico, los estudios han demostrado que el ácido linoléico ayuda a la piel a sanar más rápido en caso de psoriasis y manchas relacionadas con la edad al disminuir el crecimiento de las células de la piel. El ácido mirístico, en el aceite de andiroba, proporciona un efecto antiarrugas. Es parte de una enzima que ayuda a mantener unidas las proteínas de la piel para formar una capa protectora de la piel externa.  Los limonoides, otro componente del aceite de andiroba, mejora la circulación dentro de la capa de la piel, también alivia la hinchazón y el dolor.  Un componente graso del aceite también ayuda a retener la humedad en la piel y ayuda a otro ingrediente a penetrar en la capa de la piel, por lo que proporciona propiedades sinérgicas en cualquier formulación.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=BjL2ddms5hYC&pg=PT86&dq=andiroba+oil+benefits+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj6qq7qmtzfAhWCaCsKHWhDALAQ6AEIKjAA#v=onepage&q=andiroba%20oil%20benefits%20for%20skin&f=false