ÁCIDO AMIGDALICO

INCI: Amygdalic acid

¿Qué es Amygdalic acid o ácido amigdalico?

El ácido amigdalico es también conocido como ácido mandélico y es uno de los AHAs, derivado de la almendra amarga. Se considera un ingrediente novedoso cuando se trata del cuidado de la piel. A principios de los años 90, cuando la AHA entró en escena, el ácido mandélico fue también el que trajo la revolución en la industria cosmética, especialmente en el cuidado de la piel.

Usos & Beneficios

Es un poderoso ingrediente anti-edad, que ayuda a la piel de la exfoliación para reducir las líneas finas y las arrugas. Fortalece el colágeno, estimula la producción de colágeno, también el glucosaminoglicano - un precursor del colágeno - los niveles aumentan cuando la piel es tratada con ácido amigdalico. También acelera la tasa de renovación celular, acelera la eliminación de las células muertas de la piel y reduce la aparición de arrugas y líneas finas.
Es un fuerte exfoliante: Lleva a cabo la exfoliación de la piel muy suavemente en comparación con otros AHA. Comparado con otros AHAs, el ácido mandélico tiene una estructura un poco más grande. Penetra lentamente en las capas de la piel, rompe el material cementado alrededor de las células de la piel y afloja y elimina suavemente las capas muertas de la piel.
También tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que es útil para la piel propensa al acné, enrojecida y con picor. Alivia y calma la piel irritada. Especialmente en el tratamiento con láser, el ácido mandélico se utiliza como agente calmante de la piel después o exfoliante antes del tratamiento cutáneo con láser.
Reduce las manchas oscuras resultantes del fotoenvejecimiento y también aclara las manchas. Hace que el tono de la piel sea uniforme.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=Pk1uDwAAQBAJ&pg=PT17&dq=amygdalic+acid+and+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwidteb9pdjfAhVCcCsKHZo9CyoQ6AEIKjAA#v=onepage&q=amygdalic%20acid%20and%20skin&f=false