SULFATO DE AMONIO LAUREADO

INCI: Ammonium laureth sulfate

¿Qué es Ammonium laureth sulfate o Sulfato de Amonio Laureado?

El laurel sulfato de amonio es una forma más corta de lauril éter sulfato de amonio.  Es un surfactante o agente humectante. Ayuda a reducir la tensión superficial del agua. Tiene una cadena larga hidrofóbica al final de la estructura y sal como una fracción hidrófila al principio de la estructura. El alcohol etoxilado es otro nombre para el sulfato de amonio laureado.

Usos & Beneficios

La etoxilación del lauril sulfato de amonio hace que sea una molécula más grande, por lo que no penetra en la piel. Se encuentra en la superficie de la piel o el cabello y actúa como un surfactante que elimina la suciedad y la grasa haciendo que la piel o el cabello sea más suave y limpio. Aunque es un limpiador suave como todos los surfactantes, puede ser irritante para la piel sensible.
También actúa como agente emulsionante. Se utiliza en champús, limpiadores de la piel y pastas dentales.

Settings