SILICATO DE ALUMINIO

INCI: Aluminum silicate

¿Qué es Aluminum silicate o Silicato de aluminio?

El silicato de aluminio es una arcilla que se encuentra naturalmente en la corteza terrestre y que luego se refina y purifica para su uso en preparaciones cosméticas. Es de color blanco, insoluble en agua.  El silicato de aluminio también puede sintetizarse para su uso en la formulación.

Usos & Beneficios

Debido a su color blanco se utiliza en la preparación de cosméticos para impartir color.  En contacto con el agua forma una suspensión espesa con una consistencia uniforme que lo hace útil como antiaglomerante y abultante. Debido al color y a la calidad del espesamiento, puede utilizarse como agente opacificante. Sus partículas finas son algo ásperas, tan beneficiosas como los abrasivos, útiles para los productos utilizados para la exfoliación.