ACEITE DE ALMENDRAS

INCI: Almond oil

¿Qué es Almond oil o Aceite de Almendras?

El aceite de almendra (dulce) se extrae del prensado de las semillas de almendra maduras, derivadas del fruto de la almendra dura. Ha habido una demanda constante de cosméticos para el cuidado de la piel, ya sea con fines comerciales o con remedios caseros. Además, las almendras son una excelente fuente de vitaminas, minerales, ácidos grasos y proteínas.

Usos & Beneficios

La almendra es una gran fuente de vitamina E, un antioxidante que protege la piel del daño externo y de los radicales libres. Contiene ácido oleico, palmítico y linoleico. Todos estos ácidos grasos ayudan a mejorar el nivel de hidratación de la piel. Sus propiedades hidratantes están relacionadas con su componente proteico, la ceramida, que reestructura las células de la piel para retener la humedad. Una aplicación tópica de aceite de almendras puede mejorar significativamente la calidad y el aspecto de la piel al prevenir la pérdida de humedad.